ezyguidance.com
Des Idées Pour Une Vie Saine

8 raisons pour lesquelles vous devriez ajouter l'huile de Mongongo à votre régime de beauté

Schinziophyton rautanenii, communément appelé mongongo ou manketti, est un grand arbre étalé qui réside dans les collines boisées et les dunes sablonneuses de l'Afrique subtropicale. Le mongongo produit un fruit en forme d'œuf composé d'une fine couche de chair autour d'une coquille dure; dans la coquille est un écrou dense en nutriments.

La noix de mongongo est un aliment de base pour la région et a été consommée par les bushmen San pendant plus de 7 000 ans. Lorsqu'il est transformé en huile, le mongongo est traditionnellement utilisé pour adoucir et humidifier la peau.

L'huile de Mongongo est différente des autres huiles botaniques en raison de sa composition unique d'acides gras polyinsaturés, d'antioxydants, de minéraux et de protéines.

Jetons un coup d'oeil à ce qui fait de l'huile de mongongo un excellent tonique pour la peau et les cheveux ...

1. Acide linoléique

L'huile de Mongongo est composée de 36% à 49% d'acide linoléique, un acide gras oméga-6 polyinsaturé. Comme les autres acides gras essentiels, l'acide linoléique doit être consommé de sources externes car il ne peut pas être synthétisé dans le corps.

Une carence en acides gras essentiels entraîne une diminution de la fonction de barrière cutanée. Le stratum corneum est la couche la plus externe de l'épiderme et sert à protéger le corps contre les éléments tout en emprisonnant l'humidité à l'intérieur. Il agit comme une défense naturelle contre la lumière UV, les bactéries, la déshydratation et l'infection. Lorsque la barrière cutanée est compromise, elle provoque une perte d'hydratation importante de la peau. Il est considéré comme le principal facteur physiologique dans le développement de l'eczéma, du psoriasis et d'autres maladies de la peau.

Montré pour corriger les insuffisances dans la fonction de barrière de peau, l'acide linoléique a complètement rétabli les niveaux d'humidité dans les souris privées d'acide gras essentielles. L'étude, publiée en 1980, comparait les applications topiques de l'acide linoléique et de l'acide oléique et constatait que les deux acides gras agissaient pour restaurer la fonction de barrière cutanée, mais que l'acide linoléique fonctionnait beaucoup plus rapidement et avait un effet adoucissant.

2. Acide éléostéarique

Acide gras conjugué, l'acide éléostéarique représente environ 25% du profil lipidique de l'huile de Mongongo. Plusieurs études sur les effets sur l'acide éléostéarique ont trouvé qu'il a des propriétés anticancéreuses, avec la capacité de supprimer la croissance tumorale.

Une autre qualité intéressante de l'acide éléostéarique est son utilisation d'un protecteur solaire. Traditionnellement, l'huile de Mongongo a été utilisée par voie topique comme un écran solaire naturel; l'huile polymérise lorsqu'elle est exposée à la lumière UV, ce qui constitue un bouclier protecteur pour la peau et les cheveux.

3. Acide oléique

L'acide oléique se trouve dans de nombreux types de graisses végétales, notamment l'huile d'olive vierge. Au mongongo, il représente 15% du pétrole.

L'acide oléique est un activateur de pénétration, augmentant la capacité de la peau à absorber l'humidité et les nutriments. En tant qu'émollient, l'acide oléique est un excellent hydratant qui a un effet hydratant profond sur la peau. Bien qu'il hydrate, il offre également une action nettoyante douce.

4. Acide palmitique

L'acide palmitique est un acide gras bien arrondi avec des qualités tensioactives, émollientes et occlusives qui travaillent en tandem pour nettoyer, ramollir et garder l'humidité dans la peau.

Produite naturellement dans le derme humain, l'acide palmitique peut diminuer jusqu'à 56% en vieillissant. L'huile de Mongongo est composée de 8% d'acide palmitique, ce qui est une bonne quantité puisque tout ce qui dépasse 13% peut avoir un effet desséchant sur la peau.

5. Vitamine E

Vitale pour une peau saine, la vitamine E est un puissant antioxydant capable de neutraliser les dommages causés par les radicaux libres qui provoquent un vieillissement prématuré. Il peut aider à prévenir et à réparer les ridules et les rides causées par les dommages causés par le soleil tout en offrant une certaine protection contre la lumière UV, car il absorbe les longueurs d'onde inférieures du spectre UVB.

Lorsqu'elle est appliquée par voie topique, la vitamine E peut réduire l'enflure de la peau, l'épaisseur, la rougeur et d'autres signes d'inflammation. Il aide également à accélérer le processus de cicatrisation.

L'huile de Mongongo est particulièrement riche en vitamine E. Chaque portion de 100 grammes fournit 565 mg de vitamine E et de tocophérol.

6. Magnésium

Ancien remède contre la sécheresse cutanée et l'inflammation, le bain dans la mer Morte a été un traitement efficace pendant des milliers d'années. Bien que la mer Morte soit composée de plusieurs minéraux, elle est la plus abondante en magnésium.

Des études sur la thérapie au magnésium ont montré qu'elle prévient la perte d'eau transépidermique tout en stimulant l'hydratation de la peau. Il réduit les rougeurs et les rougeurs de la peau et améliore la fonction barrière de la peau.

L'huile de Mongongo offre une bonne source de magnésium, fournissant 527 mg par 100 grammes d'huile.

7. Zinc

Un minéral important pour l'ensemble du corps, le zinc est nécessaire pour le bon fonctionnement de plus de 300 enzymes et 1000 processus qui convertissent l'ADN en ARN. Dans le domaine des soins de la peau cependant, le zinc joue un rôle essentiel dans le maintien d'un derme sain.

Le zinc a des propriétés antioxydantes et peut aider à guérir ou freiner plusieurs affections cutanées telles que les verrues, l'acné, la rosacée, le psoriasis, l'eczéma, l'alopécie, les chéloïdes et les pellicules. Il possède des qualités photo-protectrices et anti-âge, rendant la peau plus élastique tout en diminuant les rides.

Mongongo contient 4 mg de zinc pour 100 grammes d'huile de noyau.

8. Protéine

Les protéines sont fondamentales pour chaque cellule du corps humain. Composé d'une ou plusieurs longues chaînes d'acides aminés, la protéine est absolument nécessaire pour la santé des os, des muscles, du cartilage, du sang, de la peau, des cheveux et des ongles. Les protéines aident le corps à produire des enzymes, des hormones et d'autres produits chimiques. Il travaille également à construire et à réparer les tissus.

Tout en consommant un régime riche en protéines offre de nombreux avantages pour la peau et les cheveux, l'application topique de protéines offre une voie plus directe. Pour la peau, il favorise l'élasticité, accélère la cicatrisation, augmente les niveaux de collagène et aide à inverser les signes du vieillissement. Pour les cheveux, la protéine renforce les follicules pileux de la racine à la pointe, inverse les dommages causés par la chaleur et les traitements chimiques, et favorise une croissance plus épaisse et plus complète des cheveux.

L'huile de Mongongo contient environ 25% de protéines.

Comment utiliser l'huile de Mongongo

Bien que l'huile de mongongo soit relativement nouvelle sur le marché des soins de la peau et des cheveux, les produits utilisant le mongongo comme ingrédient principal sont déjà disponibles dans les baumes à lèvres, les shampoings et les beurres corporels.

Pour la forme la plus pure, vous pouvez acheter cette bouteille d'huile de mongongo 100% biologique pressée à froid. Vous pouvez le mélanger avec d'autres ingrédients, ou simplement l'appliquer directement sur la peau et les cheveux:

Hydratant - Appliquer l'huile de mongongo sur votre visage et votre corps chaque jour pour une peau saine et éclatante.

Anti-inflammatoire - Utilisez l'huile de mongongo comme traitement localisé contre l'acné, l'eczéma, le psoriasis et d'autres problèmes de peau.

Écran solaire - Frottez l'huile de mongongo dans votre peau avant de vous diriger vers l'extérieur pour plus de protection contre le soleil.

Laissez dans le conditionneur - Après le shampooing, appliquez une petite quantité d'huile de mongongo sur vos cheveux mouillés. Assurez-vous de bien le masser dans votre cuir chevelu et vos cheveux.

Fix the Frizz - Les cheveux frisottés et les cheveux crépus peuvent facilement être apprivoisés en frottant et en mettant de l'huile de mongongo entre vos mains et en lissant délicatement la surface des cheveux.

Sérum facial fait maison pour enlever les boutons et les cicatrices d'acné

Sérum facial fait maison pour enlever les boutons et les cicatrices d'acné

Toute personne qui a de l'acné et éclate régulièrement avec des boutons sait à quel point cette condition peut être inconfortable. Il peut aller de quelques boutons rouges, aux cicatrices d'acné rouges en colère. Ce sérum visage n'obstrue pas les pores, et délivre une dose apaisante d'huiles essentielles pour guérir les dommages existants de l'acné et prévenir d'autres problèmes de peau.Tamanu et hui

(Beauté)

6 façons magiques curcuma peut vous donner la meilleure peau jamais

6 façons magiques curcuma peut vous donner la meilleure peau jamais

Utilisé comme ingrédient clé pour faire des currys, le curcuma ( Curcuma longa ) est une plante originaire du sud-ouest de l'Inde et un membre de la famille du gingembre. Racines de curcuma - ou rhizomes - peuvent être pelés et consommés frais ou séchés et broyés en une poudre fine.En apportant un parfum aromatique et terreux au goût légèrement amer et poivré, le curcuma joue un rôle dans la médecine chinoise et ayurvédique depuis plus de 4 000 ans pour traiter les maux d'estomac, améliorer la circulation sanguine et guérir les plaies cutanées.Plus récemment, de

(Beauté)