ezyguidance.com
Des Idées Pour Une Vie Saine

6 avantages de santé et de beauté de l'usine de Kokum

Crédit d'image: Ramnath Bhat @ Flickr

La plante Garcinia indica, communément appelée kokum, est un arbre originaire de la région des Ghâts occidentaux en Inde. Il produit les fruits de kokum très prisés, qui sont de couleur rouge vif et de la taille d'une petite prune.

Kokum fait partie de la famille des mangoustan, un fruit juteux avec une peau charnue légèrement sucrée et un intérieur pulpeux acide. Il est fréquemment utilisé comme agent acidifiant dans la cuisine indienne. Le sorbet de Kokum est une boisson traditionnelle sucrée appréciée dans la région tropicale de Goa, consommée pour garder au frais dans la chaleur et protéger la peau du soleil.

Il a une longue histoire d'utilisation médicinale et cosmétique dans l'Ayurveda. Alors que la pulpe du fruit contient des fibres, des protéines, des glucides, de la pectine et de la vitamine C, les qualités de guérison les plus impressionnantes du kokum résident dans la croûte de fruits et la graine ...

Beurre de Kokum

Les graines de graines de Garcinia indica sont constituées de 33% à 44% d'huile. Le beurre de kokum est fabriqué en écrasant les graines de fruits et en les faisant bouillir dans l'eau. La graisse est écrémée sur le dessus et filtrée deux fois pour enlever les coquilles de graine et les débris.

Naturellement de couleur blanche avec un léger parfum, le beurre de kokum est un peu sec et feuilleté. Il a un point de fusion de 104 ° F, se liquéfiant lorsqu'il entre en contact avec la peau. C'est aussi très léger et non gras. Le beurre de kokum est parmi les huiles végétales les plus stables, avec une durée de vie allant jusqu'à 2 ans.

Similaire en composition chimique au beurre de cacao, le kokum est entièrement comestible et possède des propriétés émollientes, astringentes et apaisantes. Il contient:

Acide stéarique

En tant que constituant principal, le beurre de kokum est composé de 56, 4% d'acide stéarique. Cet acide aminé est un surfactant qui a un effet nettoyant sur la peau, se liant à des molécules d'huile pour aider à les éliminer.

L'acide oléique

Un émollient qui garde la peau douce et hydratée, le beurre de kokum contient 39, 4% d'acide oléique. L'acide oléique est un acide gras oméga-9 qui exerce un effet anti-inflammatoire et anti-âge sur la peau. Sa puissante activité antioxydante aide à réparer les cellules cutanées endommagées, ce qui la rend particulièrement bénéfique pour les personnes souffrant d'eczéma et de psoriasis.

L'acide palmitique

L'acide palmitique est un acide gras saturé qui fait 2, 5% de beurre de kokum. Agissant comme un émollient hydratant et une occlusive protectrice qui crée une barrière sur la peau contre l'air et l'eau, l'acide palmitique présente également certaines propriétés antioxydantes. Bien que nous produisions naturellement de l'acide palmitique dans notre peau, il diminue de 56% au fur et à mesure que nous vieillissons, ce qui peut aider à réduire les signes du vieillissement.

L'acide linoléique

Acide gras oméga-6 important, l'acide linoléique comprend 1, 7% de beurre de kokum. L'acide linoléique présente plusieurs avantages de grande portée, notamment l'atténuation de l'inflammation, la réduction de l'acné, l'accélération de la cicatrisation, la stimulation de la circulation sanguine, la réparation des cheveux secs et abîmés et l'hydratation.

Kokum Fruit Rinds

Ayant suscité beaucoup d'intérêt de la part de la communauté scientifique, les écorces de kokum contiennent un mélange unique de composés phytochimiques. Les pelures de fruits sont si spéciales car elles sont constituées de trois éléments nutritifs précieux: les anthocyanes, le garcinol et l'acide hydroxycitrique.

1. Aide à la perte de poids

L'acide hydroxycitrique (HCA) est un dérivé de l'acide citrique, constituant 20% à 30% de la croûte du kokum. Il est également trouvé dans le cousin indonésien de Garcinia Indica, Garcinia cambogia.

Combiné avec une bonne alimentation et beaucoup d'exercice, HCA peut aider à assumer une partie du fardeau de la perte de poids. Selon une étude en double aveugle publiée en 2003, l'HCA inhibe l'accumulation de graisses viscérales (abdomen), de graisse sous-cutanée (corps inférieur) et de graisse totale. Chez elle, 44 hommes et femmes obèses ont pris 1000 mg de HCA tous les jours sur une période de 12 semaines. Les participants ont connu une réduction moyenne de 10% à 15% dans chacune de ces zones graisseuses. L'utilisation de suppléments de HCA n'a eu aucun effet négatif et il n'y avait pas de rebond de poids après 16 semaines.

D'autres études suggèrent que l'HCA peut aider à supprimer l'appétit, augmenter l'énergie et stimuler le métabolisme.

2. Facilité d'anxiété et de dépression

Une autre qualité intéressante de HCA est sa capacité à augmenter les niveaux de sérotonine dans le cerveau. Une étude animale publiée en 2015 a comparé les effets de l'HCA avec le Diazepam, un médicament anti-anxiété, sur des souris de laboratoire. En utilisant plusieurs modèles expérimentaux pour évaluer l'anxiété chez les animaux, les chercheurs ont découvert que les souris ayant reçu un extrait de fruit de kokum étaient moins craintives, plus actives et se montraient disposées à explorer de nouveaux environnements que le groupe témoin. Les résultats comportementaux étaient très similaires à ceux traités avec le diazépam.

3. Une centrale anti-oxydante

Comme les nombreux fruits qui retiennent une bonne quantité d'antioxydants exclusivement dans leurs pelures, les croûtes de kokum sont enrichies d'anthocyanes et de garcinol.

Les écorces de kokum se composent d'anthocyanines, une classe de flavonoïdes qui aident à atténuer les dommages causés par les radicaux libres, à stimuler les fonctions cognitives, à protéger contre plusieurs types de cancer, à garder le cœur en santé, à améliorer la vue et à prévenir la prise de poids. Spécifiquement, les couennes de kokum contiennent de la cyanidine-3-glucoside, un capteur de radicaux libres particulièrement puissant.

Mais le principal antioxydant de la pelure de kokum est le garcinol, un type de chalcone. Le Garcinol est une substance super puissante qui atténue le stress oxydatif et neutralise les radicaux libres trois fois plus efficacement que la vitamine E.

4. Anti-inflammatoire

L'inflammation chronique est au cœur de nombreux types de maladies. Parce que c'est la cause sous-jacente commune du cancer, de la démence, des maladies cardiaques et du diabète, il est théorisé que si nous pouvons prévenir l'inflammation en premier lieu, nous pourrions éviter complètement les maladies dégénératives.

Des études sur le garcinol ont montré qu'il supprime plusieurs enzymes pro-inflammatoires. Il inhibe efficacement l'expression de COX-2, iNOS et NF-κB dans une étude. Dans un autre, il a interféré avec l'activité de la 5-lipoxygénase, de la COX-1, de la prostaglandine et de la PGE2.

5. Chimiopréventif

La capacité antioxydante et anti-inflammatoire du Garcinol a également des implications quand il s'agit de combattre et de prévenir le cancer.

Bien que la recherche en soit encore à ses balbutiements, jusqu'à présent les résultats ont été prometteurs. Dans une étude sur des animaux, le garcinol a significativement réduit la propagation des lignées cellulaires du cancer du côlon humain. Il était également efficace pour induire la mort cellulaire apoptotique dans les cellules de leucémie humaine. Et enfin, il s'est avéré être très efficace contre les cellules cancéreuses du sein et du foie.

6. Anti-ulcère

Les ulcères gastriques sont des plaies douloureuses qui apparaissent dans l'estomac et l'intestin grêle. Ils peuvent être causés par une infection à Helicobacter pylori, l'utilisation à long terme de l'aspirine ou d'autres médicaments anti-inflammatoires non stéroïdiens, ou tout simplement le stress.

Non seulement le garcinol est efficace contre plusieurs types de microbes, mais c'est un traitement reconnu pour H. pylori .

Les radicaux libres jouent également un rôle dans le développement des ulcères de l'estomac, mais comme le garcinol est un antioxydant aussi efficace, il a été démontré qu'il aide à prévenir la formation d'ulcères.

Comment utiliser Kokum

Même si le Garcinia indica est relativement inconnu en Occident, il existe plusieurs façons d'obtenir votre kokum de ce côté du monde.

Recettes au beurre de kokum:

Vous pouvez acheter du beurre de kokum pur à 100% ici. Parce qu'il est un peu flamboyant tout seul, voici quelques idées du genre de choses que vous pouvez faire avec:

Kokum Body Butter - Un mélange profondément hydratant de beurre de kokum, beurre de mangue, beurre de karité, beurre de cacao, huile de noix de coco, huile d'amande douce, poudre d'arrow-root, et votre choix d'huiles essentielles.

Savon au beurre Kokum - Ce tutoriel pour le savon pressé à froid contient de l'huile d'olive, de l'huile de ricin, de l'huile essentielle d'eucalyptus et des graines de citrouille moulues.

Baume à lèvres au beurre de kokum - Guérissez et conditionnez les lèvres gercées avec ce mélange de calendula, d'huile d'avocat, d'huile de coco, de cire d'abeille et d'huile de vitamine E.

Fond de bain au beurre de kokum - Mélangez le beurre de kokum avec le beurre de cacao, l'huile de coco, le beurre de karité, l'huile d'argan et votre huile essentielle préférée.

Suppléments diététiques de Kokum:

Renforcez vos efforts de perte de poids avec des capsules de Garcinia cambogia pur, enrichies en acide hydroxycitrique.

Ou prenez une bouteille d'extrait de fruit de kokum et ajoutez 20 à 30 gouttes à l'eau, au thé ou au jus chaque jour.

Fruits de Kokum séchés:

Aussi bon que frais, le kokum séché conserve toutes ses propriétés saines. Voici quelques recettes traditionnelles du Goa:

  • Kokum Sherbet
  • Kokum Rasam
  • Kokum Kadhi
  • Sol Kadi
  • Kokum Chutney

Vapeur faite maison de fines herbes de visage pour la peau claire et rougeoyante

Vapeur faite maison de fines herbes de visage pour la peau claire et rougeoyante

Avec toute la saleté, la pollution et les toxines auxquelles nous sommes exposés au quotidien, notre peau peut vraiment prendre un coup. Passer les traitements du visage coûteux, et opter pour cette vapeur de visage à base de plantes à la place. Les nutriments contenus dans les plantes pénètrent profondément dans les pores pour les éliminer et donner à votre peau son éclat naturel.Les avanta

(Beauté)

10 avantages de lait de noix de coco pour les cheveux, la peau et la santé

10 avantages de lait de noix de coco pour les cheveux, la peau et la santé

La noix de coco est cultivée en abondance en Asie du Sud, en Malaisie et en Polynésie. Alors qu'ils sont souvent confondus pour être une noix, une noix de coco est en fait une drupe à une seule graine, un fruit qui se compose d'une peau externe et une couche moyenne succulente pulpeuse, avec une coquille intérieure dure et ligneuse qui enferme une seule graine. En

(Beauté)